Главное меню

Ночью, после первого дня фестиваля, когда мы ехали домой, был дубак: +5°C. Назавтра мы уже вооружились дополнительной одеждой, но было пасмурно, не так холодно и иногда шёл небольшой дождь, который красиво подсвечивался прожекторами во время концерта. Продавать дождевики и резиновые сапоги на фестивале — может быть хорошим бизнесом.
Onuka Mirum music fest

Говорят, что в прошлом году был не очень дружелюбный гродненский ОМОН. Поэтому милиция в этот раз только проверяла вещи, а волонтёры рассказывали посетителям нужные слова. И это хорошо.
Mirum music fest

Мы торопились, ехали к началу, но всё равно чуть-чуть не успели. Произошёл транспортный коллапс. ГАИ понаставили кирпичей, но спасибо, что помогали с местами на парковке, а не просто прогоняли оттуда, где парковаться было нельзя, а все паркуются, потому что негде больше. Нужно было только подождать. В следующем году надо будет на схеме фестиваля написать, где будет проезд запрещён, а где объезд, чтобы люди ехали сразу туда.

Людей было гораздо больше, чем вчера. Это же суббота, Дима.
Mirum music fest

На второй день начали вовремя, и нам удалось чуть-чуть потанцевать под африканские напевы с пластинок увлечённого коллекционера всякого старья Прокопа Младшего и Клаксон Брасс, которые ему подыгрывали на блестящих духовых инструментах и перкуссии: каубелл по башке тук-тук-тук целый трек.
Prokop Jnr & Klaxon Brass Mirum music fest

Панфутий или Пафнутий (Игорь, да, я никак не могу запомнить) Кузюкян с кузнечиками в голове, как чорт с дилеем кричит между треками: «А-а-а-а» или «Миром правит ритм, а не секс, наркотики, рок-н-ролл», «Прокопчик, давай». Говорят, что выступает он без трусов, но я не проверял.
Prokop Jnr & Klaxon Brass Mirum music fest
Mirum music fest
Mirum music fest

Нави играют на втором фестивале за день. У Артёма день рождения.
Navi Mirum music fest
Mirum music fest

Хорошая поп-музыка. Нравки. Только эти душевные разговоры, как на радио, между песнями надо уже делать меньше. Ребята, у вас клёвые песни и хочется слышать и петь их.
NAVI Mirum music fest
NAVI Mirum music fest

Ограждение сцены можно смело сделать в 2 раза меньше.
Mirum music fest

Слава богу, не было большого дождя.
Mirum music fest

Меджикул на записи: пришибленная электроника и фанчец, а на концерте только диско-фанк с отличными дурацкими текстами. Неожиданно зажигательно.
Мэджикул Mirum music fest

Можно не знать, слов, но припев простой и все вместе поют: «Самая красивая ты, ты, ты» 4 раза.



Mirum music fest
Мэджикул Mirum music fest


Вокалист Олег Сапронов в цветастом пиджаке и со шлангом во рту. Называется это толкбокс. Похоже на вокодер и автотюн. Всё в кассу: стильно и клёво, музыка стандартная, все клише поп-музыки из прошлого. Кажется, у ребят нет ничего святого: «Подымите руки вверх», «Ребзя и малышки», «К-мон, бейби». Тинейджер-пейджер. Клёво.
Мэджикул Mirum music fest

Не могу удержаться от цитирования текстов. Песня «Только ты»
Мои часы спешат ровно на три минуты

Хочу сказать, «Детка, выглядишь очень круто
В этом платье — так нереально!»
Вот проклятие! Снова я буду, как ненормальный.
Это, как в детстве. Помню, тёплый свитер колется;
Как и я, сейчас, мне не успокоится!
Mirum music fest

Литовцы Бейссоул и Ейниус. Первый чёрной в мохнатой шубе, которую потом сменил на самосшитое косое красное в клеточку пальто, в кепке с пластиковыми буквами Вог, массивные очки, крашенные золотом ботинки. Под кепкой оказались волосы в хвостик на макушке. Танцы. Интересный голос. Короткие шорты и чёрные гетры, но выглядит всё это органично, без фальши. Рейв-дискотека.
Beissoul & Einius Mirum music fest
Beissoul & Einius Mirum music fest
Beissoul & Einius Mirum music fest



В прошлый день как-то упустили барбер-автобус, где можно было подстричься.

Онука
На переднем краю сцены три милые миниатурные грации с каре, как ожившие героини из японского аниме, а за их спинами 5 музыкантов в чёрном: цимбалы, бандура, валторна, тромбон. Мощный электронный саунд продюсера Жени Филатова и звуки народных инструментов дают отличный результат.



Онука — переводится с украинского, как внучка. Лидер группы Ната Жижченко, внучка известного мастера фольклорных инструментов Александра Никитича Шлёнчика.

В треке «19 86» были использованы записи переговоров диспетчеров пожарных частей в день аварии. Тема Чернобыля интересовала Нату с детства. Её отец был одним из ликвидаторов последствий аварии на АЭС.




И ещё интересно, что жд-станция возле Фукусимы, тоже называется Онука.

Наш любимый трек «Видлик». Послушайте его.


На экран при этом проецируются слова песни.

Делать разные фестивали в Беларуси дело нужное, но сложное в связи с согласованиями и прочими проволочками. Большой брат, не надо бояться своих культурных мирных граждан.
---
Текст и фото Дима Ску. Иногда Вика Чайка))


Популярные темы

04 Авг 2017, 00:07
В Барановичах устанавливаются обстоятельства нападения на 15-летнюю школьницу
17 Авг 2017, 08:19
Страшное ДТП возле Дубово
02 Авг 2017, 11:58
АКВАПАРК В БАРАНОВИЧСКИХ БОРОВКАХ НАЧНЕТСЯ С ФОКА
05 Авг 2017, 09:43
Подозреваемого в нападении на школьницу задержали
avatar
1
барбер- автобус всё-таки)
avatar
0
2
Точно! Исправили. Спасибо.
avatar